Dolce e Salato

Dalla rinomata tavola calda alle eccellenze dolciarie, qui la tradizione prende forma e ad ogni assaggio un’esplosione di profumi e sapori, unici e inconfondibili, orgoglio del made in Sicily nel mondo.

Ogni giorno è quello giusto per assaporare primi piatti preparati anche sul momento, secondi succulenti a base di carne o di pesce, un menù assortito di contorni, piadine, focacce, insalate, panini farciti e poi la tavola calda, nostro pezzo forte, con cipolline, arancini, pizzette, cartocciate e tanto altro ancora.

Pasticceria Spinella, data la sua posizione strategica, è l’ideale per un aperitivo in pieno centro a Catania e concedersi così un momento ricco di gusto e bollicine.

Avrete solo l’imbarazzo della scelta.

La pasticceria

Cannolo, cassata, bignè, pasta di mandorla e pistacchio, frutta martorana, raviola al forno ripiena di ricotta, dessert di ogni tipo, torte della tradizione e tante altre leccornie che aspettano solo di essere gustate.

Babà

BABA’

Dolce da forno a pasta lievitata con uvetta sultanina, rum, farcito con panna o crema e guarnito con fragoline di bosco e frutta fresca di stagione.

Cannolo

CANNOLO

Dolce tipico siciliano a pasta dolce a forma di cannello (cialda) fritto, farcito con ricotta di pecora e guarnito con granella di pistacchi, o crema di pistacchio guarnito con granella pistacchi, crema al cioccolato o bianca guarnito con granella di nocciole.

Cassatina

CASSATINA

Detta anche Minnuzza di Sant’Agata, è un dolce tipico con base di pan di spagna farcito con ricotta di pecora gocce di cioccolato, pasta verde, zucchero e mandorle, glassa di zucchero fondente e ciliegina candita.

Cestino

CESTINO FRAGOLINE/FRUTTA

Dolce da forno con base frolla, farcito con crema chantilly e guarnito con fragoline di bosco o frutta fresca di stagione.

Pasta di Mandorla Pistacchio

PASTE DI MANDORLA AL PISTACCHIO

Dolce della nostra tradizione dolciaria. Profumato e morbido sia dentro che fuori. Preparato con mandorle d’Avola, pistacchio di Bronte, zucchero, miele e aromi naturali.

Paste di mandorle sfilettate e pinoli

PASTE DI MANDORLE
SFILETTATE E PINOLI

Dolce della nostra tradizione dolciaria. Profumato e morbido sia dentro che fuori. Preparato con mandorle d’Avola, pinoli, zucchero, miele e aromi naturali.

Pasta di Mandorla Tradizionali

PASTE DI MANDORLA TRADIZIONALI

Dolce della nostra tradizione dolciaria. Profumato e morbido sia dentro che fuori. Preparato con mandorle d’avola, zucchero, miele e aromi naturali.

 

Frutta Martorana

FRUTTA MARTORANA

Bella e buonissima. La frutta martorana è preparata con mandorle, zucchero, miele, aromi naturali e coloranti alimentari.

Olivette di Sant’Agata

OLIVETTE DI SANT’AGATA

Una tira l’altra. Preparate con mandorle, zucchero, miele, aromi naturali e coloranti alimentari.

Le Torte e i Semifreddi

Belli da vedere, buonissimi al palato. Assaporare le nostre torte e i nostri semifreddi è un’esperienza unica, un vero tripudio di colori, delicatezza e dolcezza.

Cassata

CASSATA

Dolce tipico siciliano, a base di pan di spagna farcita con ricotta di pecora, pasta reale e gocce di cioccolato. Il tutto guarnito con frutti canditi e glassa di zucchero.

Torta crema chantilly panna e fragoline

TORTA CREMA CHANTILLY
PANNA E FRAGOLINE

Irresistibile e dal gusto delicato. Torta a base di pan di spagna, farcita con crema chantilly, panna e guarnita con fragoline di bosco.

Torta Fedora

TORTA FEDORA

Croccante fuori, morbida dentro. Torta a base di pan di spagna, farcita con ricotta e gocce di cioccolato, ricoperta con mandorle sfilettate tostate.

Crostata

CROSTATA

Un classico tra i dolci da forno. Base frolla con crema chantilly guarnita con frutta fresca di stagione o fragoline di bosco.

Torta Pistacchio

TORTA PISTACCHIO

Torta a base di pan di spagna, farcita con crema al pistacchio ricoperta con granella di pistacchi di Bronte.

Torta Limone

TORTA LIMONE

Torta a base di pan spagna, farcita con crema al limone, panna e guarnita con pan di spagna al limone.

Semifreddo Pistacchio

SEMIFREDDO
AL PISTACCHIO

Fresco, cremoso, profumato, il nostro dessert al cucchiaio, dall’aspetto elegante e dal sapore delicato, è composto con panna fresca, latte, zucchero, aromi naturali e pistacchio rigorosamente nostrano.

Monoporzione Semifreddo

MONOPORZIONE
SEMIFREDDO

Morbidi, cremosi, tutti deliziosi e da mangiare non solo con il cucchiaino ma anche con gli occhi. Ampia e raffinata la scelta di come coccolare il vostro palato.

Semifreddo

SEMIFREDDO

Dolce al cucchiaio, preparato con panna, latte, zucchero, aromi naturali, gelatina e glassa.

Gelati e Granite

Chi dice che il gelato sia un must solo della bella stagione? In Sicilia i nostri gelati, nati da una lavorazione artigianale, possono essere apprezzati in qualsiasi momento dell’anno, tra una passeggiata e l’altra o semplicemente per una voglia improvvisa di cremosità e golosità.
Uno spazio a parte è dedicato al simbolo della tradizione dolciaria siciliana: la granita. Buonissima, dolcissima, profumata, dissetante, cremosa e colorata, da accompagnare con la immancabile brioche co tuppu. Impossibile resisterle!

Gelato Pistacchio

GELATO PISTACCHIO

Pochi ingredienti ma ottimi: latte fresco e pistacchio puro di Bronte.

 

Gelato Nocciola

GELATO NOCCIOLA

Pochi ingredienti ma ottimi: latte fresco e nocciole.

Gelati alla frutta

GELATI ALLA FRUTTA

Pochi ingredienti ma ottimi: acqua, zucchero e frutta di stagione. Nello specifico con fragoline di bosco.

Brioche con Gelato

BRIOCHE
CON GELATO

Brioche col tuppo farcita con gelato al cioccolato (ingredienti: latte fresco, cacao puro Pernigotti o al latte o fondente senza base latte con acqua).

Granite alla Frutta

GRANITE ALLA FRUTTA

Impossibile resisterle. Preparata con acqua, zucchero e frutta fresca di stagione, base. Nello specifico con fragole e fragoline di bosco.

Granite Artigianali

GRANITE ARTIGIANALI

Impossibile resistere. Preparate con acqua, zucchero e frutta.

Lievitati Dolci

A colazione, a merenda o semplicemente quando si ha voglia di una nostra dolcezza. Preparati con ingredienti di prima qualità, come da tradizione e con la stessa passione che ci mettiamo da quasi un secolo.

Croissant

CROISSANT

Dolce da forno sfogliato, a forma di mezzaluna. Vari i gusti per le farciture: confettura di albicocche, nutella di nocciole, crema bianca, al cioccolato e al  pistacchio.

Treccine e Fagottini

TRECCINE E FAGOTTINI

Dolce da forno sfogliato, a forma di mezzaluna. Vari i gusti per le farciture: confettura di albicocche, nutella di nocciole, crema bianca, al cioccolato e al  pistacchio.

Panzerotti

PANZEROTTI

Dolce da forno a forma di cupoletta. Base frolla, farcito con crema bianca, al cioccolato o ricotta, guarnito con leggera spolverata di zucchero a velo e cannella.

Iris

IRIS

Dolce da forno lievitato, fritto, farcito con crema al cioccolato o crema bianca.

Raviola

RAVIOLA

Dolce da forno lievitato fritto o al forno, farcito con ricotta, guarnito con zucchero a velo e cannella.

Ventagli Caramellati

VENTAGLI CARAMELLATI

Dolce da forno, con base sfoglia caramellata e con zucchero cristallizzato.
 

La Tavola Calda

A tutti gli amanti del “salato” un’assortita selezione di pietanze, fredde o calde, croccanti, fritte o al forno, vanto delle ricette della più antica tradizione culinaria. Qui trova espressione la nostra inimitabile tavola calda: pizzette, paté al prosciutto, cartocciate semplici e non, bolognesi, bombe fino al tipico e caratteristico arancino al ragù, agli spinaci, al burro, al pistacchio. Per una pausa pranzo veloce e gustosa, la sosta è d’obbligo.

Arancino al Pistacchio

ARANCINO AL PISTACCHIO

Irresistibile specialità della tradizione siciliana. Preparato con riso carnaroli, pistacchio di Bronte, besciamella e speck.

Arancino al Ragù

ARANCINO AL RAGÙ 

Specialità della cucina siciliana, detto anche “Arancinu” . Preparato con riso carnaroli, carni bovine, polpa di pomodoro, piselli, vino rosso, grana padano, formaggio edamer.  

Arancini Misti

ARANCINI MISTI

NORMA:apoteosi di gusto e bontà. Preparato con riso carnaroli, pesto di basilico, melanzane, ricotta salata.
BURRO: dal gusto delicato e deciso al contempo. Preparato con riso carnaroli, besciamella, burro, grana padano, prosciutto, mozzarella fior di latte.
SPINACI:dal gusto delicato e deciso al contempo. Preparato con riso carnaroli, besciamella, burro, grana padano, formaggio edamer, prosciutto, mozzarella fior di latte.

Siciliana

SICILIANA

Tipico prodotto gastronomico salato, rigorosamente fritto. Si tratta di una base pizza, farcita con pepato fresco e acciughe.

Cartocciate Miste

CARTOCCIATE MISTE

Tipico prodotto gastronomico salato. Si tratta di una base pizza, farcita con polpa di pomodoro, prosciutto, mozzarella fior di latte. Le farciture possono essere di vario tipo: con spinaci freschi, con funghi, con würstel o con melanzana.

Pizzette Miste

PIZZETTE MISTE

CLASSICA: Tipico prodotto gastronomico salato. L’impasto è a base di farina, acqua, lievito, poi spianato e condito con polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, una spolverata di origano e olio.
NORMA: Tipico prodotto gastronomico salato. L’impasto è a base di farina, acqua, lievito, poi spianato e condito con polpa di pomodoro, melanzana fritta, ricotta salata, basilico.

Cipollina

CIPOLLINA

Tipico prodotto gastronomico salato. Si tratta di una base pizza e mezzo sfoglio, farcita con polpa di pomodoro, cipolla aromatizzata con vino rosso, prosciutto, mozzarella fior di latte.

Bolognese

BOLOGNESE

Tipico prodotto gastronomico salato. Si tratta di una base pizza, farcita con polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, grana padano, o spinaci freschi, chiusa con un’altra base mezzo sfoglio.

Bomba

BOMBA

Tipico prodotto gastronomico salato. Si tratta di una base pizza, farcita con prosciutto, mozzarella fior di latte, un pizzico di pepe e una spolverata di grana padano.

Pasticceria Spinella, data la sua posizione strategica, è l’ideale per un aperitivo in pieno centro a Catania e concedersi così un momento ricco di gusto e bollicine. Qualunque momento è quello giusto per un aperitivo in nostra compagnia, non vediamo l’ora di farvi accomodare e di viziarvi con le nostre bontà. Avrete solo l’imbarazzo della scelta: cocktail alcolici e non, con abbinato un tagliere rustico ricco di prelibatezze e stuzzicherie preparate sul momento.

Le nostre bontà dritte a casa vostra o dove preferite

Per garantirvi un servizio professionale ed efficiente, vi consigliamo di ordinare le nostre torte almeno 24 ore prima della consegna.

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