Dolce e Salato
Dolce e Salato
Dalla rinomata tavola calda alle eccellenze dolciarie, qui la tradizione prende forma e ad ogni assaggio un’esplosione di profumi e sapori, unici e inconfondibili, orgoglio del made in Sicily nel mondo.
Ogni giorno è quello giusto per assaporare primi piatti preparati anche sul momento, secondi succulenti a base di carne o di pesce, un menù assortito di contorni, piadine, focacce, insalate, panini farciti e poi la tavola calda, nostro pezzo forte, con cipolline, arancini, pizzette, cartocciate e tanto altro ancora.
Pasticceria Spinella, data la sua posizione strategica, è l’ideale per un aperitivo in pieno centro a Catania e concedersi così un momento ricco di gusto e bollicine.
Avrete solo l’imbarazzo della scelta.
La pasticceria
Cannolo, cassata, bignè, pasta di mandorla e pistacchio, frutta martorana, raviola al forno ripiena di ricotta, dessert di ogni tipo, torte della tradizione e tante altre leccornie che aspettano solo di essere gustate.
Babà
BABA’
Dolce da forno a pasta lievitata con uvetta sultanina, rum, farcito con panna o crema e guarnito con fragoline di bosco e frutta fresca di stagione.
Cannolo
CANNOLO
Dolce tipico siciliano a pasta dolce a forma di cannello (cialda) fritto, farcito con ricotta di pecora e guarnito con granella di pistacchi, o crema di pistacchio guarnito con granella pistacchi, crema al cioccolato o bianca guarnito con granella di nocciole.
Cassatina
CASSATINA
Detta anche Minnuzza di Sant’Agata, è un dolce tipico con base di pan di spagna farcito con ricotta di pecora gocce di cioccolato, pasta verde, zucchero e mandorle, glassa di zucchero fondente e ciliegina candita.
Cestino
CESTINO FRAGOLINE/FRUTTA
Dolce da forno con base frolla, farcito con crema chantilly e guarnito con fragoline di bosco o frutta fresca di stagione.
Pasta di Mandorla Pistacchio
PASTE DI MANDORLA AL PISTACCHIO
Dolce della nostra tradizione dolciaria. Profumato e morbido sia dentro che fuori. Preparato con mandorle d’Avola, pistacchio di Bronte, zucchero, miele e aromi naturali.
Paste di mandorle sfilettate e pinoli
PASTE DI MANDORLE
SFILETTATE E PINOLI
Dolce della nostra tradizione dolciaria. Profumato e morbido sia dentro che fuori. Preparato con mandorle d’Avola, pinoli, zucchero, miele e aromi naturali.
Pasta di Mandorla Tradizionali
PASTE DI MANDORLA TRADIZIONALI
Dolce della nostra tradizione dolciaria. Profumato e morbido sia dentro che fuori. Preparato con mandorle d’avola, zucchero, miele e aromi naturali.
Frutta Martorana
FRUTTA MARTORANA
Bella e buonissima. La frutta martorana è preparata con mandorle, zucchero, miele, aromi naturali e coloranti alimentari.
Olivette di Sant’Agata
OLIVETTE DI SANT’AGATA
Una tira l’altra. Preparate con mandorle, zucchero, miele, aromi naturali e coloranti alimentari.
Le Torte e i Semifreddi
Belli da vedere, buonissimi al palato. Assaporare le nostre torte e i nostri semifreddi è un’esperienza unica, un vero tripudio di colori, delicatezza e dolcezza.
Cassata
CASSATA
Dolce tipico siciliano, a base di pan di spagna farcita con ricotta di pecora, pasta reale e gocce di cioccolato. Il tutto guarnito con frutti canditi e glassa di zucchero.
Torta crema chantilly panna e fragoline
TORTA CREMA CHANTILLY
PANNA E FRAGOLINE
Irresistibile e dal gusto delicato. Torta a base di pan di spagna, farcita con crema chantilly, panna e guarnita con fragoline di bosco.
Torta Fedora
TORTA FEDORA
Croccante fuori, morbida dentro. Torta a base di pan di spagna, farcita con ricotta e gocce di cioccolato, ricoperta con mandorle sfilettate tostate.
Crostata
CROSTATA
Un classico tra i dolci da forno. Base frolla con crema chantilly guarnita con frutta fresca di stagione o fragoline di bosco.
Torta Pistacchio
TORTA PISTACCHIO
Torta a base di pan di spagna, farcita con crema al pistacchio ricoperta con granella di pistacchi di Bronte.
Torta Limone
TORTA LIMONE
Torta a base di pan spagna, farcita con crema al limone, panna e guarnita con pan di spagna al limone.
Semifreddo Pistacchio
SEMIFREDDO
AL PISTACCHIO
Fresco, cremoso, profumato, il nostro dessert al cucchiaio, dall’aspetto elegante e dal sapore delicato, è composto con panna fresca, latte, zucchero, aromi naturali e pistacchio rigorosamente nostrano.
Monoporzione Semifreddo
MONOPORZIONE
SEMIFREDDO
Morbidi, cremosi, tutti deliziosi e da mangiare non solo con il cucchiaino ma anche con gli occhi. Ampia e raffinata la scelta di come coccolare il vostro palato.
Semifreddo
SEMIFREDDO
Dolce al cucchiaio, preparato con panna, latte, zucchero, aromi naturali, gelatina e glassa.
Gelati e Granite
Chi dice che il gelato sia un must solo della bella stagione? In Sicilia i nostri gelati, nati da una lavorazione artigianale, possono essere apprezzati in qualsiasi momento dell’anno, tra una passeggiata e l’altra o semplicemente per una voglia improvvisa di cremosità e golosità.
Uno spazio a parte è dedicato al simbolo della tradizione dolciaria siciliana: la granita. Buonissima, dolcissima, profumata, dissetante, cremosa e colorata, da accompagnare con la immancabile brioche co tuppu. Impossibile resisterle!
Gelato Pistacchio
GELATO PISTACCHIO
Pochi ingredienti ma ottimi: latte fresco e pistacchio puro di Bronte.
Gelato Nocciola
GELATO NOCCIOLA
Pochi ingredienti ma ottimi: latte fresco e nocciole.
Gelati alla frutta
GELATI ALLA FRUTTA
Pochi ingredienti ma ottimi: acqua, zucchero e frutta di stagione. Nello specifico con fragoline di bosco.
Brioche con Gelato
BRIOCHE
CON GELATO
Brioche col tuppo farcita con gelato al cioccolato (ingredienti: latte fresco, cacao puro Pernigotti o al latte o fondente senza base latte con acqua).
Granite alla Frutta
GRANITE ALLA FRUTTA
Impossibile resisterle. Preparata con acqua, zucchero e frutta fresca di stagione, base. Nello specifico con fragole e fragoline di bosco.
Granite Artigianali
GRANITE ARTIGIANALI
Impossibile resistere. Preparate con acqua, zucchero e frutta.
Lievitati Dolci
A colazione, a merenda o semplicemente quando si ha voglia di una nostra dolcezza. Preparati con ingredienti di prima qualità, come da tradizione e con la stessa passione che ci mettiamo da quasi un secolo.
Croissant
CROISSANT
Dolce da forno sfogliato, a forma di mezzaluna. Vari i gusti per le farciture: confettura di albicocche, nutella di nocciole, crema bianca, al cioccolato e al pistacchio.
Treccine e Fagottini
TRECCINE E FAGOTTINI
Dolce da forno sfogliato, a forma di mezzaluna. Vari i gusti per le farciture: confettura di albicocche, nutella di nocciole, crema bianca, al cioccolato e al pistacchio.
Panzerotti
PANZEROTTI
Dolce da forno a forma di cupoletta. Base frolla, farcito con crema bianca, al cioccolato o ricotta, guarnito con leggera spolverata di zucchero a velo e cannella.
Iris
IRIS
Dolce da forno lievitato, fritto, farcito con crema al cioccolato o crema bianca.
Raviola
RAVIOLA
Dolce da forno lievitato fritto o al forno, farcito con ricotta, guarnito con zucchero a velo e cannella.
Ventagli Caramellati
VENTAGLI CARAMELLATI
La Tavola Calda
A tutti gli amanti del “salato” un’assortita selezione di pietanze, fredde o calde, croccanti, fritte o al forno, vanto delle ricette della più antica tradizione culinaria. Qui trova espressione la nostra inimitabile tavola calda: pizzette, paté al prosciutto, cartocciate semplici e non, bolognesi, bombe fino al tipico e caratteristico arancino al ragù, agli spinaci, al burro, al pistacchio. Per una pausa pranzo veloce e gustosa, la sosta è d’obbligo.
Arancino al Pistacchio
ARANCINO AL PISTACCHIO
Irresistibile specialità della tradizione siciliana. Preparato con riso carnaroli, pistacchio di Bronte, besciamella e speck.
Arancino al Ragù
ARANCINO AL RAGÙ
Specialità della cucina siciliana, detto anche “Arancinu” . Preparato con riso carnaroli, carni bovine, polpa di pomodoro, piselli, vino rosso, grana padano, formaggio edamer.
Arancini Misti
ARANCINI MISTI
NORMA:apoteosi di gusto e bontà. Preparato con riso carnaroli, pesto di basilico, melanzane, ricotta salata.
BURRO: dal gusto delicato e deciso al contempo. Preparato con riso carnaroli, besciamella, burro, grana padano, prosciutto, mozzarella fior di latte.
SPINACI:dal gusto delicato e deciso al contempo. Preparato con riso carnaroli, besciamella, burro, grana padano, formaggio edamer, prosciutto, mozzarella fior di latte.
Siciliana
SICILIANA
Tipico prodotto gastronomico salato, rigorosamente fritto. Si tratta di una base pizza, farcita con pepato fresco e acciughe.
Cartocciate Miste
CARTOCCIATE MISTE
Tipico prodotto gastronomico salato. Si tratta di una base pizza, farcita con polpa di pomodoro, prosciutto, mozzarella fior di latte. Le farciture possono essere di vario tipo: con spinaci freschi, con funghi, con würstel o con melanzana.
Pizzette Miste
PIZZETTE MISTE
CLASSICA: Tipico prodotto gastronomico salato. L’impasto è a base di farina, acqua, lievito, poi spianato e condito con polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, una spolverata di origano e olio.
NORMA: Tipico prodotto gastronomico salato. L’impasto è a base di farina, acqua, lievito, poi spianato e condito con polpa di pomodoro, melanzana fritta, ricotta salata, basilico.
Cipollina
CIPOLLINA
Tipico prodotto gastronomico salato. Si tratta di una base pizza e mezzo sfoglio, farcita con polpa di pomodoro, cipolla aromatizzata con vino rosso, prosciutto, mozzarella fior di latte.
Bolognese
BOLOGNESE
Tipico prodotto gastronomico salato. Si tratta di una base pizza, farcita con polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, grana padano, o spinaci freschi, chiusa con un’altra base mezzo sfoglio.
Bomba
BOMBA
Tipico prodotto gastronomico salato. Si tratta di una base pizza, farcita con prosciutto, mozzarella fior di latte, un pizzico di pepe e una spolverata di grana padano.